您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国乒亚锦赛夺7金干脆利落 奥运派谁出战扑朔迷离

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京9月23日电(王昊)北京时间22日晚,2019亚洲乒乓球锦标赛在印尼结束了最后两个单项的较量,最终中国队包揽了包括团体金牌在内的全部七块金牌。成绩一如既往优秀,但奥运会单打项目的队内名额争夺却更加扑朔迷离,一些双打项目也暴露出了隐忧。

  本届亚锦赛,中国男、女两队均顺利夺冠,锁定了东京奥运会入场券。而其他五个单项,中国队甚至全部包揽了金银牌,统治力可见一斑。

  不过也要看到,日本选手水谷隼、丹羽孝希、伊藤美诚并未参赛,中国台北男单选手林昀儒同样因伤缺席。实际上,对于国乒这样的“王者之师”来说,亚锦赛的成绩并不是最终目标,球队的眼光一定是望向明年的奥运会。

资料图:2016里约奥运男子乒乓球团体赛决赛举行,中国队最终以总比分3:1的成绩战胜日本队获得冠军。中新网记者 盛佳鹏 摄

  男单方面,本赛季状态低迷的樊振东,并没能在亚锦赛找回感觉。半决赛中,他0:3负于队友林高远。而在最终的决赛中,许昕3:1战胜林高远,获得冠军。

  原本被认为最接近奥运男单资格的樊振东,今年以来仅收获亚洲杯男单冠军,不仅在世乒赛不敌队友梁靖崑,爆冷止步16强,更是多次输掉外战,让出了蝉联13个月的世界第一。亚锦赛的表现来看,他还是没能找到状态。

  而最终夺得男单冠军的许昕,在今年的几次大赛中展现出了多线作战的能力,多次挑起球队大梁。尤其在本次亚锦赛,男单半决赛他横扫了日本选手张本智和,保持了对张本智和单打6战全胜,这成为了他争夺奥运单打资格的一大优势。

资料图:2018-2019中国乒乓球俱乐部超级联赛男团第15轮比赛正式展开,图为许昕在比赛中。中新社记者 刘占昆 摄

  而马龙出于伤病恢复考虑,并没有参加本次亚锦赛。目前来看,两个奥运男单名额的争夺,前景尚不明朗。

  而在女单比赛中,“小魔王”孙颖莎笑到了最后,她一路战胜队友王曼昱、丁宁、刘诗雯,最终获得冠军。这位18岁的小将,男子化的打法极具侵略性,原本人们认为“未来是她的”,但今年以来,她的进步速度表明了,有可能“现在就是她的”。

  本次亚锦赛,女单项目前四都被中国选手包揽,整体实力突出。但东京奥运会两个女单参赛名额花落谁家,却成了球队“甜蜜的烦恼”,局势并不比男队清晰。

上一页 1 2下一页
相关新闻
拿完全锦赛再拿亚锦赛 孙颖莎成为国乒“小魔王”

原标题:拿完全锦赛再拿亚锦赛,孙颖莎成为国乒“小魔王”   新京报讯(记者 孙海光) 2019年乒乓球亚锦赛今晚在印度尼西亚日惹结束女单争夺,“00后”小将孙颖莎3比0战胜刘诗雯夺冠。本届亚锦赛,孙颖莎连胜丁宁、刘诗雯夺冠,被球迷誉为国乒新一代“小魔王”。   女单决赛前,孙颖莎和刘诗雯先在混双决赛交了一次手。最终,许昕/刘诗雯3比1战胜王楚钦/孙颖莎夺...

国乒提前获乒乓球亚锦赛女单冠军

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 乒乓球亚锦赛昨天在印尼日惹决出了男单和女单四强。国乒主力丁宁、刘诗雯、陈梦、孙颖莎包揽女单四强,提前锁定这个项目的冠军。   在两年前的无锡亚锦赛上,日本队的平野美宇连赢丁宁、朱雨玲、陈梦,爆冷夺冠。在昨天的女单1/4决赛上,陈梦以3比0淘汰新加坡队名将冯天薇;刘诗雯以3比0击败日本队的石川佳纯;孙颖莎以3比0淘汰队友...

体坛观察丨国乒抢占奥运团体头班车 常规操作也有挑战

中新网客户端北京9月19日电(王禹)北京时间18日晚,2019年乒乓球亚锦赛结束团体赛的争夺。中国乒乓球队不负众望包揽男、女团冠军,成功抢占东京奥运会的两张参赛门票。如此结果既是意料之中,但赛制违和、对手退赛又让参考价值遭到缩水。   今年2月,中国乒协公布了史上最严积分考...

国乒亚锦赛力压韩国实现男团11连冠 获东京奥运男团入场券

中新社日惹9月18日电 2019乒乓球亚锦赛18日进入第四个比赛日,中国乒乓球男队一日两赛,在半决赛和决赛中先后横扫日本队和韩国队,问鼎男团冠军,实现十一连冠,并获得东京奥运会男团项目的入场券。   半决赛中,国乒男队派出现世界排名第一的许昕、中生代核心樊振东和梁靖崑出战,三人先后横扫日乒新秀张本智和、吉村真晴和吉村和弘,帮助国乒闯入决赛。   当晚...

博评网